В пустыне

Владлен Подолян
Слышишь? Да мы с тобой тут брошены!
Кругом бескрайняя пустыня, и лишь в небе коршуны.
Больше нет, ничего здесь больше нет.
И нам кожу обжигает ярким пламенем рассвет.
Бежать тут некуда. Так не хватало неба нам. Теперь я сыт по горло будто потолков и не было.
Нет и стен, что не дают тебе вздохнуть, холодом давили грудь, но вот и выбрал ты свой путь.
Что же будет? Какая хворь тебя погубит?
Радует, что смерть несет природа, а не люди.
Ты скоро сдохнешь от жажды,
А впрочем - это не важно. Важно лишь то, что нам невозможно встретить смерть с тобой дважды.
Наши души черней печной сажи,
Нас в аду в лицо знает каждый,
А раз так, держи стройней шаг, преисподняя любит отважных.