Предвесенняя нежность

Олеся Захарова-Малькова
Младенчиком спит после бани мой милый:
Не слышно ни храпа, ни даже дыханья.
Потратились за день последние силы.
Пускай восстановит ночным отдыханьем.

Улитки целуются, двигают стекла.
Ну что там у вас? Предвесенняя нежность?
Рассада любви бьётся листьями в окна
И спорит со мной, и зовёт в неизбежность.

Безбашенность нынче - конёк мой забытый:
Не помнит, не просит, не плачет, не скачет.
Ступаю с кровати ногами босыми,
К себе призывая уставшего мачо.