ищи

Илона Векшина
Раз, два, три
Ищи
Ту, которая будет с тобой на полу
Курить сигареты у батареи
Согласится в сотый раз играть в твои лотереи
Которая скажет «все женщины-змеи»
Которой будет плевать на обои
Которая будет тащить в дорогие музеи
У которой ноги тоньше самой тонкой в мире шеи

Ищи
Которая будет играть твои лучшие в мире роли
Роль идиотки, сумасшедшей до боли
С которой будешь ходить в кино, притворяться её братом по крови
И при этом брать места на последние ряды

Ищи
Ту, которой только недавно были рады в школе
Которая в будущем будет составлять в своем протоколе
Записки о лучших из худших
Которая часто будет купать свое нездоровое сердце в валидоле

Ищи
Которая помогать тебе будет тратить время свое в волейболе
А ты её брату летом в футболе
А потом находить с ней себя в алкоголе
покупать клубнику по обоюдной воле
И есть вкусные по вечерам шашлыки
В палатке смотреть на небо в тиши
На качелях кататься в темной глуши

Ищешь? дальше ищи
Она расскажет, какие б уколы кололи
Если бы душу ей распороли
Ищи, ту которая найдет все твои пароли
Смех которой пронзит и
с которой расстанешься поневоле

Ну ты там, слышишь? Дальше ищи