Мартовское

Евгений Тюнькин
От яркого солнца слезятся капелью
Поблёкшие за зиму окна домов
Сугробы растаять пока не успели,
Но кроха весна им подкинула дров

Поддатый слегка, по смеющимся лужам,
В твой дом, что находится невдалеке,
Я радостной каплей плыву - не иду же -
В людской полноводной счастливой реке

Я через ступеньки взлечу на твой пятый -
Поди, заждалась там меня наверху
Забудь про мартини, цветы и брильянты -
Любимая, с праздником! Вот тебе... стих!