Новогоднее приключение

Сергей Суворов 60
Новогоднее приключение.

Экс на
Опять весна
Леонид Добридень
http://www.stihi.ru/2018/03/11/12682
Опять весна, в душе тревога,
Влюбиться хочется, глупить,
Пойти, найти в лесу берлогу
И в ней медведя разбудить...
----------------------------------------------------


Я в Новый Год решил с друзьями
Поехать в лес и там гулять,
Вдыхать еловый дух ноздрями... ,
Но с нами увязался зять.

Петард с собой он взял немного:
Всего-то пачек двадцать пять...
Достанет шум в лесу любого
И всех достал мой зять, видать.

Нашёлся кто-то повреднее,
Он Васе, зятя так зовут,
Безумную подал идею:
Вон в том бугре бобры живут...

Ну, Вася взял петарду, бросил
В дыру, откуда шёл парок...
Наш крик запомнят даже лоси:
Ну, Вася, ты и дурачок!

Берлога там была, однако,
И, как ошпаренный, медведь
Бежал за нами аж до тракта...
Так можно, Вася, поседеть...

С тех пор я в лес зимой ни шагу,
Мне как-то дома веселей:
Напьюсь, наемся, спать улягусь
И будет всё как у людей.

13.03.18