Светит солнце за окном

Владимир Ангарский
За окном так солнце светит
Будто  бы пришла весна
Но кругом лежат снега
Всюду белые поля

Лишь дороги потемнели
И подтаяли они
Разогнали снег машины
По обочинам лежит

Дни ведь стали чуть длиннее
Да и чувствуем тепло
И морозов сильных нет уж
Значит к нам идет тепло

Месяц март пройдет он быстро
Там апрель  капель тепло
К нам весна стремится  в гости
Как все это хорошо

Будут петь скворцы грачи
Что весна пришла
Зацветет сирень вокруг
Всех сведет с ума