Бумерангом...

Олеся Захарова-Малькова
Папа сбил нечаянно мальчишку
(На дорогу выбежал, чудак).
Оправдали. Но увы, сынишку
Не вернуть семье его никак.

Я отца в душе не осуждала.
Перестал с тех пор совсем рулить,
Сам себя измучал и зажал он,
Стал по-партизански водку пить.

А когда сама я оказалась
Под лихим случайным колесом,
Не к себе во мне проснулась жалость,
А к тому, кто вровень был с отцом.

Ногу мне нещадно покалечив,
Избежав судебных передряг,
Тот "герой" был мной прощён беспечно, -
Чтоб списали с папы тот "пустяк"...


В магазине встретила старушку -
У порога маялась, молясь.
"Ей помочь бы как-то чем-то нужно," -
Подсказало сердце, не боясь.

Подаю я далеко не многим.
За личиной бедных и больных
Не всегда скрывается убогий,
Прохожу нередко мимо них.

Но бабулька эта зацепила...
Вышла я с пакетами двумя:
Для детишек фруктов накупила
И старушке... Отводила взгляд,

Не минуя слез своих дурацких.
"Божий одуванчик" расцветал
И молитву мне прочёл по-братски:
 "Бог хранит детей твоих", - сказал...

Я же горько думала о том, что
Не дай Бог вот маме так стоять...
Но всегда накормит её Боже,
Потому что я смогла подать.