Мертвец бывший романтик

Онн Каин
А, что за странный силуэт, спросила Дель? -
по трамвайным путям шла какая-то тень, –
Кажись - мертвец, бывший романтик…
***

Мы тратим раздумья на кофе, обеды, но кружит унынье, тоска,
Вино по вискам бьёт, а мысль жуёт со снами водоворот событийный,
Не стоит прощать поцелуи в холодные губы, но пытки оставь!
Зачем мы мечтали ночами, скажи! Мы – пустые игрушки в утиле…

Я бы не стал жить по-другому, чтобы сводить ноты иначе,
В душе же ты – скол, огонёк, после смерти ещё не погасший…
***

Тел пластик цветёт, выгорает, из глаз полусонных текут уже слёзы,
А мы дышим гарью и лезвиями чертим новые черты лица,
Цветасты у глаз синяки, они нам помогали не спать поздно ночью,
Ты, что подороже цветов из нуарных садов, помогала мечтать.

Я бы не стал жить по-другому, чтоб складывать пазлы иначе,
В душе же ты – скол, огонёк, после смерти ещё не погасший…
***

Казалось в мечтах, что любимые люди не могут быть так одиноки,
А прятки в сонливом погосте, внесли имя крайнее в сцену: финал…
Твоё тело так же раскрошено под окнами, мысли опять однобоки,
Принцесса разобранная, ты в роман графомана спешила попасть.

Я бы не стал жить по-другому, чтоб проводить ночи иначе,
В душе же ты – скол, огонёк, после смерти ещё не погасший…

Мертвец по трамвайным путям шёл, а в бывшем романтик,
Его не сдержала любовь, но вот цену прилежно Тот платит…
00.03.18