Старые весы

Тамара Сологуб-Кримонт
      
 Ну, ладно, денег не хватает,
 так ведь и времени – в обрез!
 Вверх часа с Будущим взлетает,
 а в чаше с Прошлым – перевес.
 Живу, живу – и все мне мало.
 Прошу пощады у Небес
 для плачущей сосульки талой,
 что украшает мой навес.
 Прошу пощады для травинки,
 что головой пробила наст
 весной на хоженой тропинке,
 и под стопой как  раз сейчас.

 Господь! Ты знаешь цену дружбе,
 воздай друзьям добра сполна!
 Не насылай хвороб недужных
 На тех, кем жизнь моя полна.
 И для детей молю пощады,
 да не увижу их уход.
 Господь! А если так уж надо,
 то пропусти меня вперед.
 Но если милостью нестрогой
 качнешь весы, прибавишь лет,
 не отними тогда в дороге
 то, без чего мне жизни нет:

 Чтобы к душе моей ни разу
 Не прорвалась бессилья ложь, -
 оставь подвижность мне и разум,
 пока  к себе не призовешь.

 Вверх  чаша с Будущим взлетает,
 а в чаше с Прошлым – перевес.
 Да ладно! – денег  не хватает…
 Жаль, что и времени – в обрез.