Мой друг

Луный Кот
Смотреть на дату в паспорте? Какая чушь...
Душа, как говорится, не стареет,
А тело подкачаем, выбивая пыль из "груш",
Мужчина только без любви слабеет.
В пружину нервы, боль свою в кулак,
Пусть мир прогнётся, если он глупее-
Мне друг сказал - философ и чудак,
Пол - жизни прожито, а юмор не ржавеет.
Я с ним знаком уже немало лет,
От оптимизма заряжаюсь неустанно ,
Как выпьет, так несёт свой "мудрый бред",
Его готов я слушать постоянно.
-Дружище, что же ты опять грустишь,
Перебирая струны ненастроенной гитары?
Коснулся луч рассвета серых крыш,
От наших откровений ночь уже устала...