Сокровища

Дмитрий Ничей
В детской ладони зажаты сокровища,
За спину спрятаны, не напоказ.
Видимо, там состояние то еще,
Раз от чужих укрывается глаз.

Что там? Кузнечик опять или камушки
Греются в детской ладони тепле?
Робко зеленым блестит или радужным
Солнце во многом разбитом стекле.

Ангел ты мой, разноцветные стеклышки
Словно алмазы на солнце горят.
Вот и отправилось чье-то суденышко
В путь по неласковой жизни морям.

Просто дитя. Вот и все вам отличия.
Клад не скупясь раздается другим.
Делится щедро ребенок отзывчивый
Самым сейчас для него дорогим.

Плохо лишь то, что узнаешь со временем -
Все превращается нами в товар.
Нет для меня ничего драгоценнее,
Чем этот твой незатейливый дар.

Главное передается растущему,
Не доверяется карандашу.
Я научу тебя самому лучшему,
Лишь оставайся наивной, прошу.

Катятся сквозь все невзгоды и казусы
Стеклышки мне на ладонь не спеша.
Так же сияет неброско, но благостно
Неискушенная чья-то душа.