Бескорыстная нищенка - С. Подколодная

Григорий Липец
Стефания Подколодная - «На боевом посту»

http://www.stihi.ru/2014/02/20/8815

...Стоит мадам у мавзолея
с рукой, протянутой вперёд,
её прохожие жалеют
и каждый что-нибудь даёт...
....................
...Притащит повар макаронов,
сантехник - белый унитаз,
военный - новеньких патронов,
а негр - кокос и ананас...
Так за день горка нарастает
шамовки, барахла, монет,
а ночью всё куда-то стает
и ничего наутро нет...
 

Бескорыстная нищенка (пародия)

Я жил спокойно, даже тихо,
избытком стрессов не страдал,
но как-то раз одну чувиху
у мавзолея увидал.
Пришла «весенней гулкой ранью» * (С.)
на площадь Красную она -
и вот с протянутою дланью
стоит.  Подумал: «На хренА?!»
Смотрю: «не местная» ** проныра
сверлит глазами  контингент,
и ей (видать, для дела мира)
свой пистолет приносит мент,
туфлю таранит балерина,
священник - рясу, негр - кокос,(С.)
гость из села - кусок свинины,
тельняшку с «клёшами» - матрос.
Да - сердоболен наш народец,
не видит в «нищенке» врага...
Я утром глянул: было, вроде,
полно... но нету ни фига,
всё рассосалось, прям, как в сказке,
что было - сплыло - силь ву пле... ***
Смотрю: явился некто в штатском
и к предприимчивой «герле»
подходит с каверзным вопросом
(в конце, кажись, там было «мать»):
«Мадам, я знаю, что не просто
такую зА руку поймать,
но где, скажите,  барахлишко,
что вам дарил народ вчера?
Намедни много было слишком,
а нынче нету ни х...»
Она, потупившись, вещает:
«Ну как в ответ я промолчу?!
Всё, что дарили сообща, я
снесла сей ночью Ильичу.
Лежал он, бедный, одиноко,
без ананаса и без «клёш»,
в таком лежаньи нету прока -
и я прониклась.  Ну так что ж -
не я одна!  И караульный
впустил меня - знать, неспроста,
пролив при том слезу скупую,
хоть запрещает то Устав.»

Примечания:

1.Выражение "украдено" из стихотворения С.Есенина "Не жалею, не зову, не плачу"
2.Нищие часто начинают общение с народом с фразы "Мы сами не местные..."
3.Силь ву пле (фр.) означает "пожалуйста", вежливую просьбу.  В данном контексте использовано в несколько жаргонном смысле: "вот те и пожалуйста, получИте!"