Весна

Андрей Стаканов
В город, уже уставший от зимней стужи и перепадов температуры, наконец, ворвалась весна... Она пришла так неожиданно и стремительно, что удивлению горожан не было предела.. Казалось, еще вчера стоял трескучий мороз, намекавший всему вокруг, что тепло придет не скоро, а уже сегодня все воспоминания о нём растаяли вместе со снегом. Свисавшие с крыш сосульки, пригретые солнечным теплом, рыдали по уходящей зиме, и звонкие капли, ударяясь о землю, создавали свою неповторимую весеннюю сонату...Веселые трели птиц, прилетевших из далека, наполняли все вокруг неописуемым чувством восторга. И казалось, будто бы и сами люди исполняли некий ритуальный танец, посвящённый весне, ловко перепрыгивая через лужи и пробираясь между набросанным на тротуар снегом.
Земля дышала полной грудью; в воздухе витали весенние нотки. И эта волшебная музыка создавала ни с чем не сравнимый пьянящий аромат- аромат любви и вдохновения,открытий и начинаний.
По земле кипучим, бурлящим потоком разливалась жизнь, с головой накрывая всех ее жителей... И вместе с тем, унося с собой грусть и тоску навеянную зимней стужей...