Когда взойдет заря

Халина
Когда взойдет заря,
Я буду всё еще стоять возле окна.
И сверху вниз взирать, как надвигается на меня
Луч света восходящего солнца!
Промерзшими пальцами – распахну окно,
Глотну свежий утренний воздух. -
Снова в груди моей уголёк надежды загорится.
Вот настало утро, и в суматохе дня - минуты жизни пролетят.
И я не буду в это время вспоминать о том,
Что так тяготит меня.
Под вечер закончив все дела, присяду отдохнуть.
Вспомню про тебя, как жаль, что нет тебя…
Упаду в мягкие подушки и одеяла,
Буду ёрзать и ворочаться.
Еще долго не усну…
Мысли только о тебе,
И шёпот в голове: Я буду ждать тебя, я только для тебя!