Моё сердце

Чесных Георгий
Моё сердце со мной шутит шутки
Злые очень и мне не смешно-
Неприятно, до рези в желудке,
До изжоги кусающей, но

Я ведь сам его рвал, развлекаясь,
Подгоняя забавами пульс,
Выражений и чувств не стесняясь;
И за это расплаты боюсь-

За жестокую помощь людскую
Тех, кто струнами нервов играл,
За суровую долю мужскую,
Что пыталась ковать, как металл

Мышцы, кости железною волей,
Превращая в машину себя.....
И наградой за это лишь боли
В сердце мягком, когтями скребя.