Кусочек лета

Флёрушка
Трещит по-летнему в бокале лимонад
В июльском знойном воздухе тягучем.
Легко пленяет тонкий аромат
Приятно сладкой жидкости шипучей.

Холодных стенок влажно-гладкие бока
И пузырьков игривые иголки
Спешит схватить ребячески рука,
Спешат отведать детский нос и щёки.

Под лёгкий летний ветерок овал лица
Подставив, засыпаем беспробудно,
В тени деревьев лёжа у крыльца
В неимоверной духоте полудня.