Давно бы поменять можно соху...

Светлана Ганиуллина
Давно бы поменять можно соху...
Только "бы" мешать бы перестало.
И любил я Русь, не как сноху,
А как мать, что с возрастом устала.

Но куда мне? Гол я, как сокол!
Не поднять мне это пепелище!
Произвол с ногами влез на стол,
Стол накрыл народ, а сам стал нищий.

Мне не надо звёзд больших с небес.
Дайте мне мечтою насладиться.
И увидеть, как народ воскрес,
И с креста вспорхнул подобно птице...