Билет-плацкарт Москва Челябинск

Сергей Молчанов Серёга
Билет-плацкарт: Москва – Челябинск.
Прощай, столица!
Вот и всё!..
Я узел галстука расслабил,
зал ожиданья пересёк…
Меня никто не провожает,
в портфеле – только кимоно:
я всё оставил, уезжая –
барыгой быть не суждено.

Да и ушёл, не попрощавшись:
зачем мне врущие глаза? –
пусть брызжут счастьем,
поменявши
простую пешку на ферзя.
Не обижаюсь – не игрок я,
и кимоно – не чёрный фрак…

Но далеко до эпилога:
я в спорте – мастер контратак,
а жизнь – сродни единоборству.
Да, первый раунд проиграл.
И что с того?
Не всё так просто:
второй мой раунд здесь –
вокзал.

Я уезжаю – контратака! –
пусть морщит нос завидный ферзь.
А как не сморщить? –
он женатый,
наверняка, и дети есть:
семью не бросит ради куклы,
не расшибёт душонку в хлам…
Как я когда-то…

Но потухла
любовь с горчинкой пополам.
Билет-плацкарт: Москва – Челябинск,
второй вагон.
Пусть будет так!..

Перрон прокис от снежной хляби –
я в третий раунд сделал шаг…