маразм и склероз

Анна Конобеева
Сверх разума заполнены чуланы
и чердаки великого ума.
Маразм пришёл негаданно-нежданно
и приобрёл невиданный размах.
Мой мозг не принимает фактов новых,
и любопытства зуд давно угас.
С упорством стариковским нездоровым
перебираю мысль по сотне раз.
Коллеги наслаждаются с усмешкой,
не в силах принимать мой бред всерьёз.
Маразм и заумь спорят вперемешку,
но их обоих победил склероз.
И вот, под вечер челюсть вынимая,
смотрюсь в трельяж и думаю:  «Беда…
Сбылась мечта. Вот вспомнить бы, какая…
И улетели годы. Но куда?»