Песчинке с пламенеющими волосами

Ирина Андржеевская
Песчинка с пламенеющими волосами,
Песчинка среди тысячи других песчинок,
С холодным сердцем, но с горящими глазами,
Одна былинка среди тысячи былинок.

Где ураган, который в бездну тебя бросит?
Поднимет к звёздам иль утопит в океане,
И погасит твои горящие волосья,
Глаза потушит, но зажжёт он в сердце пламя.

И ты полюбишь той огромною любовью,
Которой властвуют лишь неземные страсти,
И покорит она тебя прекрасной новью,
Свершится чудо: над тобой не будет власти.