Весна

Агафонов Коля
Всё раньше над землёй встаёт рассвет,
Отодвигая сумрак постепенно,
И снег уже окрашен в серый цвет,
Но всё ж зима не выглядит смеренной.
Восстав из плена, смелый первоцвет
Глядит на холод важно и надменно.
И прилетев из тёплых стран скворец,
Нам возвестил, что злой зиме конец.