Кокон

Алёна Утюмова
Ждать поддержки, наверное, глупо:
Ты в своем горе всегда одинок.
И в свой мирок,  как в кокон укутан,
Никто не прочтет тебя между строк.

Перроны, вокзалы – всё очень доступно,
Нужно решиться,  накопить на билет.
К морю и солнцу, словно преступник,
В иллюзию счастья совершить вдруг побег.

Жить надеждой, наверное, глупо:
Верить в друзей, что прочтут между строк.
Ты в своё горе, как в кокон укутан,
Ты в своём мире всегда одинок.

Быть счастливым, отнюдь не преступно,
Нужно желание, а не билет.
Дружба,  любовь - всё очень доступно,
Но трудно решиться на совместный побег.

Жить в заточении, наверное, глупо:
Ты в этом мире не одинок,
В кокон себя зачем-то укутал,
Читая себя опять между строк.

Путы распутать, тебе лишь доступно,
Вновь начиная жизни забег.
Сам ты решаешь, что будет глупым,
И кто на пути - твой человек.