Пусть этот мир

Александр Бирзула
Пленяешь роскошью и… взглядом
Жалею я, что я не рядом.
Что я не пью из этих форм.
Что отвожу свой взгляд смущенный,
Что этот мир завороженный
Застыл… В пылающий костёр
готов я бросит звёзды, солнце…
Хмельной тобой, мой свет в оконце.

Пусть этот мир уснёт навеки.
Пусть не продлится мигом он.
Когда мои хмельные веки
Стреножит тихий, сладкий сон.
И неразгаданною тайной,
Укроешь ты себя, мой друг.
И ты становишься желанней
Мой милый, ласковый испуг.

Не прячь себя. Вся роскошь краски
Не смеет спрятать дивный стан.
Твое лицо не терпит маски,
Таких ненужных нам забав.
Я припаду к рукам твоим
Я зацелую эти очи.
Я обнимаю этот мир
Безумной теплой южной ночи.