Ночь. Вымысел японца

Зоя Бочинская
             И мы верили, что солнце  —
             Только вымысел японца.
                                 Н. Гумилёв

Не отойдешь немедля в вечность,
но попадёшь как дичь в засаду,
когда  —  питомцем зоосада  —
тебя охаживает
нечисть.

Она теряет цвет и запах
зверинца
—  праздника питомцев  —
враз мимикрируя на солнце,
сняв злой прикид  когтистой лапой...

А ночью...
Ночью под луною,
когда слышнее зов Вервольфа,
(закат прольётся только-только,
и воздух плотно тьма укроет)

тогда...

тогда не сдобровать.

И не убежище кровать.
Спасение  —  чередовать
молитву
и чужую мать.

И грезить солнцем,
вняв японцам...