О, закадычная подруга

Иван Евдокимович
  О, закадычная подруга, лень!
Люблю с тобой после трудов встречаться.
Приятно в устали лежать
И млеть, и нежась расслабляться,
Истому в мышцах ощущать.
Но это всё потом,ну а сейчас
За дело надо приниматься.
  Ведь, если я не утомлюсь,
Так тошно мне с тобой общаться;
Меня грызут заботы о делах,
Которые стоят, не силясь продвигаться;
И за горой наваленных забот не виден
    результат,
Которого я должен добиваться.
  А переделав много дел,
Вдруг, если я устал в труде,
То дело начатое не оставлю:
Ты полежи пока-
  Я дело справлю.
  А вот уже, когда и дел венец
И ликованью нет предела,
Доволен я собой, и наконец
В твои объятья брошусь я всецело.
  2.12 2017