Крылья

Иван Евдокимович
  Зеленеет всё кругом,
Небо голубеет.
Майским ласковым деньком
В небе голубь реет.
  Он парит, крутясь волчком
Над любимой крышей.
Взмах крылом и вот уж он
Выше, выше, выше.
  С высоты он видит мир
В голубом тумане.
Он парит, парит, парит,
Лучиком играя.
  Ты лети, мой голубок,
К Тане на крылечко,
Отнеси моё письмо
С золотым колечком.
  А она, прочтя письмо,
Вспомнит о любимом,
Как встречались мы зимой
В садике застылом.
  Как мы кутались вдвоём
Там в тулупе длинном. 
Как тепло нам было в нём
В сене под рябиной.
  А рябина уж цветёт
Белыми цветами,
Чтобы свить из них венок
К свадьбе милой Тане.
  А в письме моём намёк,
Чтоб подсуетилась,
Без задержки чтобы, в срок
К свадьбе платье сшилось.
  Белоснежной дивой Таня
Выйдет на крылечко
И лебёдушкой пройдёт
В платье подвенечном.
  Диадема вся в цветах
На головке милой
И колышется фата
За спиной, как крылья.
    март 2016