По щелчку

Татьяна Шеина
Свет
Прорастает внутри по щелчку выключателя тьмы,
Снег
Белым воском стекает на чёрную скатерть земли.
Свей
Мне гнездо, Гамаюн, на развилке весны и зимы,
Где граница тонка,
Греют миру бока
Звёздный Ворон и солнечный Лис.
Март –
Это нервная дрожь ожидающих скачки коней,
Мост
Между вечностью яви и вещими снами Творца.
Мантр
Многозвучие будит весну, растворяется в ней -
И летит колесо
Над волнами лесов
В белокипенный облачный сад.
Вязь
Серебристых дождей покрывает распахнутый дом,
Весь
Новоявленный мир до хрустального звона отмыт,
Вяз
Узловатые пальцы сплетает над свежим гнездом,
Где, отчаянно юн,
Верещит Гамаюн
по щелчку выключателя тьмы.

13.03.2018