К деве

Анастасия Лабецкая
О, прекрасная девица,
Дай водицы мне напиться,
Путь  счастливый укажи,
Все печали расскажи.

Здравствуй,  солнышко мое,
Ясное  твое чело,
Если дождик — не грусти,
Добрый  вестник он, пойми
 
Меньше верь чужим устам
И   свой путь узнаешь  сам. 
Злобой  душу  не трави
Сердцем же люби, гори....

12.03.2018