Призраков белых немые объятья

Приходовская Екатерина
Пурга, нестихающая пурга.
Призраков белых немые объятья.
Разлетаются в крошево города,
Ночь будто пляшет в прозрачном платье.

В призрачном шлейфе ряды фонарей.
Мир будто кутается в покрывало,
Пряча лохмотья ушедших дней,
Пытаясь начать всё сначала…