Естество

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Рвутся струны души
беспокойной
под аккорды минорные
вдрызг...
облачаюсь в сюртук
попристойней,
и в кабак - пить абсент
под свист.

Под надрывистый голос
солиста
с патефоновой острой
иглой,
запускаю под кожу
"садиста",
растворяясь в дыму
с толпой.

Эх, душа святорусского
поля,
утопаю в просторах
твоих,
если жить, то конечно,
в застолье,
коли смерть, то во снах
неземных.

Не измерить тебя ранним
утром,
не понять после крепкого
сна...
стать твоя, как всегда,
златокудра,
и в соломе моя 
голова.

      *****

13.03.2018.