Мы выбираем?

Юрий Левинский
(Не споткнись, народ, на ровном месте….)

Вновь все в тревоге и волненьях…
Лишь только стоит на экран взглянуть,
Там столько болтунов, орущих с упоеньем,
О том, какой стране дарован путь.

Одни кричат наперебой о  Трампе,
Другие жаждут Украину наказать…
Есть и такие, кто под бой курантов
Готовы хоть сейчас страной повелевать!

Конечно, за «СТЕНОЙ» и башней Спасской
Сидеть уютно да сладко спать.
Там даже можно смело,  без опаски
Почти планетой всею управлять

Еще есть ДОМ, почти как лебедь белый,
Высокий, гордый и большой!
В нем ДУМА мыслит так умело,
Что нам до счастья уж  подать рукой.

И все они знакомы нам до боли,
До «чертиков» засели в головах.
Кричат наперебой о страшной доле
Народа, что не смыслит в их словах.

Наверно, глуп народ, что их речам не внемлет,
Наивен, думая о счастье без «ЦАРЯ»,
И простодушен, словно схимник в келье,
Решивший жить, молчаньем говоря.

И чтоб совсем понятно было людям,
Почем насущный хлеб и жизнь в раю,
Народу «МРОТ» преподнесут на блюде,
Который часто нищим подают..

Тотчас предстанет ликом просветленным
Наш верный «кормчий» и  почти святой!
Он кажется простым и приземленным,
Но как силен, да и борец какой!

Вот тут-то камарилья встрепенется!
Начнет хвалить и дифирамбы петь,
Нас убеждать, что Сталин не вернется,
И в будущее надо «с огоньком» смотреть!

О конкурентах лидеру?... Поверьте!
Что   даже не смешно и  просто фарс!
«Персоны» в этой  телекруговерти –
Почти НИКТО и точно  не волнуют нас!

Им доверять, увы,  – себе дороже!
(Статисты все привыкли цифрой жить!)
На них посмотришь – ни ума, ни рожи.
Так и зачем нам  мысли ворошить.

И вновь, как прежде, по старинке,
Народу будет нечего сказать.
Он видит только обещания «в картинках»
И вспоминает скверно чью-то мать.

Поэтому дышите ровно и спокойно!
К чему напрасно дни свои терять?
И ждите терпеливо да пристойно,
Когда позволят вам ПО  ПРАВУ  ВЫБИРАТЬ!
            
  (06.03.2018)