Жила Блоха...

Юрий Проскоков
             

В одном дворе, на Псине жирной, старой,
Жила Блоха и было всё при ней –
И дом, и стол, и кровь, что нет вкусней.
Но вскоре всё Блохе противно стало,
От лени, сытых дней, она устала.

Бока Блошиные жирком заплыли,
Решила круто жизнь свою менять.
Но что же делать, и с чего начать?
- С тоски помрёшь на этом Псе постылом,
Сбегу, и всё! – Блоха решила с пылом.

И случай этот подвернулся вскоре.
На радость ей, а может на беду,
Ремонт Хозяин делать стал в саду.
Забыл закрыть на ночь дыру в заборе,
На радость всей собачьей дикой своре.

Еду у старой Псины стая съела.
Нагадив, набесившись во дворе,
Они к утру исчезли в той дыре.
Блоха ж, успела перепрыгнуть смело,
Хозяйство новое приняв умело.

С Собакой Тощей по помойкам скачет,
С утра, до вечера ища еду.
- Попала – думает Блоха – в среду!
Всю ночь, от злых зубов скрываясь, плачет,
Что нету жалости в душе Собачьей.

Блоха от скудной крови тощей стала,
Болезней разных наловив от Пса,
Когда обедала в его усах.
- О горе мне – Блоха в ночи роптала –
Жила в раю, куда сейчас попала!

Она теперь сама себе не рада:
- Чем раньше жизнь моя была плоха?
- Где Псина милая? – грустит Блоха-
За дурь и лень, такая вот награда,
И нет конца всем этим мукам ада!



На свете есть везде такие Блохи.
От сытой жизни разжирев, брюзжат,
Нужды не зная, не нося заплат.
Кричат, что счастья нет и всё им плохо.
В конце концов – помойкой завершат!