Как память примется роптать

Дарья Садонская
Как память примется роптать,
Робеешь нежности не зная?
А тишина мешает спать,
С тобой протяжно завывая?

Меня оплакиваешь ты,
И воздух сотрясаешь грубо?
Я знаю, в вихре суеты,
Лишь улыбаешься понуро.