Политические частушки

Иван Евдокимович
  Коль медведь в своей берлоге
Непривязаным сидит,
Представляет он угрозу
Тем, кто за морем дрожит.
  А мечтают те заморки,
Что медведя укротят.
Приготовили намордник
И кайданами звенят.
  Завалили санкциями
Путь-дорожку добряка.
Реет натовское знамя
У граничного грибка.
  Злые ветры через море
От турецких берегов
Надувают мишке горе
И железный звон оков.
  Не надует урагана-
Сдулась попа Эрдагана-
От Европы нет получки
И Америка не лучше.
  А прибалты натовчане
Верещат- настал их час:
Замешали в грязном чане
Пропаганду против нас.
  Приглашают воев НАТО,
От восторга аж в припадках. 
Те катаются на танках
И плюют на всех прибалтов.
  У Европы горя много,
Ей гулёбе невдомёк,
Что беду наслал с востока
Мериканский кошелёк.
  Но она от злобы вянет,
На медведя косит глаз,
Машет грозно кулачками:
Зашибёт- неровен час.
  Я загадывать не буду
Про медвежию болезнь.
Как бы мишка с перепугу
Не нагадил им на плешь.
 июль 2016