Мелькнут бирюзовые дали

Милана Секоненко
Меж серых верхушек деревьев
Мелькнут бирюзовые дали.
В те дали птенцы улетали
В нарядах из праздничных перьев.

Закаты разлили лилово
Холодную осень с печалью.
С вечерним протяжным мычаньем
Брела одиноко корова.

На грядке белела капуста.
Не овощ – а сочная роза.
Стихи поменяли на прозу.
Пора перечитывать Пруста.

Не скинув молочное бремя,
Капусту сжевала корова.
Подсчитывать снова нам, снова,
Насколько утрачено время.

Мелькали ли синие дали?
Птенцы до небес долетали?

2010 сентябрь