Сердце

Лунин
Волноваться вредно- говорят врачи:
Сердцу нет замены ,это, ведь мотор,
Не вступай в конфликты, лучше помолчи,
Безразличье- в нашей жизни не позор.

Но природа так создала людей,
Что бессмертья нет на планете всей.
Может быть и возьмешь пару лишних лет,
Для того, чтобы созерцать этот свет.

Но зачем же жить на земле тогда,
Коль страдать, любить, горевать нельзя,
Если никому не даешь добра,
И пройдешь всегда, не заметив зла.

Не хочу от Бога я такой судьбы,
Пусть трепещет сердце от любви, злобы,
Будет чувствам в нем всегда открыт простор,
Если даже раньше срока сдаст мотор.