чтоб барабанил дождь...

Татьяна Александрова
Так хочется, чтоб барабанил дождь
По мокрым, неприглядным крышам,
Чтоб верилось, что ты ещё придёшь,
И голос твой ещё услышу...

Чтобы металась, падая, листва,
Чтоб караваны слез разрисовали лужи,
И ветер шелестел забытые слова,
И крик гусей звучал печально и простуженно...

Чтобы тянулись, спотыкаясь, дни,
Нас укрывая за дождливой кисеей,
И мы смогли друг друга сохранить
В неравной битве с ненавистною молвой...

Краснеет в небе раскалённый диск,
Мечтой несбыточной ко мне крадётся ночь,
Песок горячий сыплется с барханов вниз ...
Так хочется, чтоб барабанил дождь...