Артуриана. Святой Грааль

Олег Чих
Об Артуре баллады во все времена
На сердце бальзамом были всегда!
Он правды и Англии вечный король:
Средневековой Европы - главный герой!

Кельт он - Британию защищал,
Англов с континента в Альбион не пускал.
Но многочисленны были всё же они -
В Уэльс на восток ему пришлось уйти...

В замке своём Круглый Стол он имел,
Чашу Грааля за ним он воспел;
Рыцари Круглого Артурова Стола -
Без страха и упрека - были всегда!
На подвиги любые с оруженосцами шли,
Но Чашу Грааля - всё равно не нашли...

Слава в Европе Артура была,
Барды воспели Артуриану тогда!..
Легенды, баллады и песни о нём -
Комом огромным Артурианы времён...

Особенно, французское рыцарство здесь
Артура считало за огромную честь!!
Ведь лучшим в Европе было оно -
От Ролонда и Баярда - племя одно!
Законы справедливости и чести тогда
Европа от Артура взяла навсегда!..

                13.03.2018г