Разочарование

Алена Шестакова 3
Ты выглядишь немного болезненным,
Потрепанным чужими советами.
На твоих руках обветренных
Кровь тебе бесполезных.

На минуту кажешься независимым
От некоторых внешних факторов.
Тебя вряд ли хватит фактов,
Чтобы стать судьбе обвинителем.

Разорвал свой красный диплом
Специалист, отличник и алкоголик.
Красноречив, одинок и по жизни — нолик.
Наконец возвратился в родительский дом.

Заблевал любимые мамины шторы
Чекушкой «Беленькой» и обвинениями.
В слезах, моче и рвоте ты ждал оскорблений.
«Ну же, мать, отец, точите свои топоры».

Они, привязав тебя к батареи
Тем самым из детства ремнем,
Кричали о самой большой потере,
С тех пор как стали жить вдвоем.