Цапля

Эвелина Глазкова
Рассказала мне бабуля:
Кто-то ходит на ходулях
С длинным клювом по пруду.
Я сейчас туда пойду.

Мне же точно надо знать –
Что там по-пусту гадать –
Что за клюв, что за ходули,
Не мираж ли, наяву ли?

Оторвав себя от дел,
Я пришёл, на кочку сел.
Вижу: чайки тут летают,
Чинно утки проплывают.

Рыбка плещется… Покой.
Ой, а это что?  Постой!
Я-то думал, что коряга,
Это цапля же трудяга!

Клювом рыбку вдруг схватила
И мгновенно проглатила.
Вот она. Да как красива!
Раз и два шагнула живо,

Замерла… И вот опять
Рыбку длинным клювом хвать!
Ножку тихо подняла
И, застыв, вновь замерла.

Вот так чудо из чудес!
Я скорее с кочки слез
И «включил свои ходули» -
Рассазать про всё бабуле.