***

Светлана Трихина
Как весело:хромать по жизни,
                капризни-
                чать,
ругая всех и вся.
Суровая стезя умнейшего мужчины,
твердящего о близости кончины.               

А, я смотрю, прищурясь из кустов,
на это детски злое хромоножье,
в снегу алеет наша искра божья,
и рядом плешка синеньких цветов.