Ещё пора не наступила

Зимин-Снежин
О жизни дух! Как сердце бьётся.
Оставь пожить ещё на день,
Воды испить чтоб из колодца
Планеты необъятной всей…

Дай силы сердцу! Чувству страсти
Не дай угаснуть, чтоб любил…
Чтоб миг деления на части
Меня до срока не сразил.

Ещё пора не наступила
Уснуть, травою став земли.
Твоя любовь и Божья сила
Хранят меня в лихие дни…

Не говорю, что очень рано.
Не говорю, - уже пора …
И десять жизней было б мало,
Покой и мир чтоб обрела

Моя душа. Небес частица,
Она - огонь в моей груди,
В стихов чтоб строчках раствориться,
Где воют вьюги, льют дожди…

Где каждый день – он самый, самый
Прекрасный, скорби пусть рекой
Текут, оплаканные нами…
Всё потому, что был он мой!

И твой, кто бедного поэта,
Всем сердцем преданно любя,
Хранит, живя в той части света,
Родная где тебе земля.

А я весь здесь. Хотя лишь тело
Предам одно родным местам,
Земли став прахом постепенно.
Душой с тобой оставшись там…

13 03 2018