Белая Ворона

Ирина Стефашина
Белая Ворона... чисто-белая...
... просто не такая, как и все...
...... жить другим в угоду неумелая...
......... шедшая по встречной полосе.

Белая... отвергнутая стаею...
... видевшая зло и подлецов...
...... чернью до изжоги презираема...
......... что плевала ядом ей в лицо...

Белая... чужая и не льстивая...
... с доброю и светлою душой...
...... но орали вслед ей «ты фальшивая»...
......... те, в ком тяжкий грех, а не грешок.

Белая Ворона... чисто-белая...
... стала для родни своей изгой...
...... что живут с душой обледенелою...
......... но во всем довольные собой.

Белая... вдруг черными проклятая...
... боль и тьму познавшая сполна...
...... едкими потомками распятая...
.......... не могла понять «а, в чем вина?»

Белая... и в чувствах постоянная...
... всех и вся привыкшая прощать...
...... по ночам латала раны рваные...
......... чтоб от горя вслух не закричать.

Шли года... толпа осатанелая...
... крылья ей сломала, бросив в грязь...
...... Белая Ворона... чисто-белая...
......... «жаль мне вас» - шепнула им, молясь.

13.03.18. (16:20)

Картинка сделана автором в нейросети.