Спасение Актеона

Сергей Мочалов 2
Божественную сладость ваших глаз,
Что не поймать в прицел любви, -
Как быстротечно время!
Я словно Актеон,согласен умереть
Дотронувшись глотком своих безумных губ.
Вы дали крылья мне и тишину мгновений,
И совершенство слов в которых мне гореть.

Закрытое окно и двери в край блаженства...
Ваш тонкий силуэт подчеркнут,как огнем.
Скажите,где рассвет берет свое начало?
Скажите,где тепло в потоке моих вен
Вдруг растворяется как ураганы в море,
Ввергая сердце в сладкозвучный плен?

Ах,голос ваш мне не приносит ветер.
Но этой дрожи повод все же дан, -
Пускай терзает душу мое счастье.
Я видел будто сон, - прекрасный дивный сон, -
Вы улыбнулись сладко-безучастно.
Я Актеон, - я умер...и спасен!