Пальто без рукавов и муж без понимания

Станислав Моругин
Хочу купить пальто без рукавов,
так современно, модно и шикарно.
И если ты к затратам уж готов,
моя улыбка будет лучезарна.

             Ах, ты даёшь, без рукавов пальто!
             Ну, смех один, прикольчик твой хороший.
             Одень ещё с купальником манто,
             иль сапоги на ноги без подошвы.

Ну, пиво ж ты лизал без алкоголя,
от молока – корова далеко.
А если ты меня продолжишь троллить,
мне без твоих советов жить легко.

             Но как очки без стёкол – лишь оправа,
             Нет смысла в батарее без тепла.
             Так, в голове – от импорта отрава!
             С чего-то ты,  любимая,  сошла.

А сливочное масло из-под пальмы?
И колбасу без мяса ест народ.
Пенсионер  –  работал натурально,
платил налоги,  индексаций – вот.

             Без рукавов – как чайничек без днища,
             так и пальто – уйдет в дыру тепло.
             Из чайника потоком снизу свищет,
             в пальто же сверху – раз, и потекло.

Что знаешь ты, тепло – не суть проблемы,
мир удивить – важнее теплоты.
Пусть посереют лица – это тема,
Что воплощает женские черты.

             Не купим мы автомобиль без дверцы,
             и без колёс поехать – не резон.
А ты совсем, как истукан, без сердца,
и, кстати, ты наш затоптал газон.

Вот список на избранье кандидатов,
все без счетов – служенья образец.
             Когда ж лишают  званья депутатов,
             у каждого не дом – большой дворец.

Что я, карьера звёзд – сплошь оголенье,
без слуха и без голоса певцы,
ЕГЭ сдадут – без признака уменья,
и скуку гонят юмора дельцы.

             Не режем хлеб мы ножиком без ручки,
             в кастрюле стенкам быть, не только дну,
             и упадут, коль без застёжки, брючки.
             Зарплата есть - не выжить на одну.

Одежда без чего-то – кайф, так модно,
пусть и придётся заплатить вдвойне.
У всех - обычное, что им угодно,
а здесь, сам зацени, чего-то НЕТ!