Святая Русь...

Орлова Ольга Ивановна
Святая Русь, страдалица Россия,
Тебя издрЕвле Провиденье избрало
Стать жертвенной спасительной мессией
Для мира, где чинит бесчинство зло.

С момента христианского Крещенья
Ты стала островом Спасенья на Земле,
Но силы зла, желая отомщенья,
В крови тебя топили, жгли в огне.

И купола церквей твоих златые
Лишь порождали ненависть врагов.
Ты Китеж-град, что на глазах Батыя
Ушел под воду от его оков.

Монголы, немцы, шведы и французы
Желали твою святость растоптать,
Чтоб разорвать спасительные узы
С Творцом, тебе дающим благодать...

Текут века - ты, Русь Святая, та же:
В страданьях, муках ты верна себе
И, Небом избранная, вновь стоишь на страже
Священной Истины и Правды на Земле....

И ценности твои непреходящи-
Пока окрест колокола звонят,
Молитвы Всех Святых, с Небес глядящих,
Тебя, как прежде, и спасают, и хранят...