Весна приходить не хотела...

Татьяна Лесницкая
Весна приходить не хотела
Тянула, канючила, зрела
Неделю, вторую, еще половину
Зима ликовала: Конца мне не видно!
Еще вам метелицы дня этак три
Не хочешь, Ленивица, спи еще спи!
А помнишь, как в прошлом году ты пришла?
И раньше на месяц меня прогнала!
Теперь две недели мои впереди,
А Ты платье шей и веночек плети!