Полонила зима, убаюкала...

Нина Юрьева
Полонила зима, убаюкала...
Лебедь сердца серебряным стыл -
моя птица в душе окольчужена,
без поющих и трепетных крыл.

Белоснежием ночь, да не белая,
безбережием царствие сна,
млечность зимняя заледенелая...
Но всё чаще мне снится весна,

и подснежник над снежною кромкою,
побеждающий стылое зло,
в перекличке с седою позёмкою
распускает в истоме крыло,

и плывёт лебединою песнею,
призывая быть в паре с собой.
Мне осталось молить Поднебесную,
чтоб забыла душа про покой!