Глаза твои серое море

Ксюша Лукина
Что ты смотришь на меня так лукаво,
Думаешь - я твоя?
Шепчешь: с ума свела окаянная, душу вынула, сердце взяла.
А я буду бежать от тебя, утопая босыми ногами в снегу,
Обернусь, когда схватишь за руку, тихо в лицо прошепчу:
У моей любви глаза цвета стали, 
И голос по венам горной рекой,
А у твоей любви - глаза цвета пыли,
И голос до дрожи морозной зимой.
Ты руками взмахнешь, прижмешь меня к сердцу,
Я глаза подниму - смеешься в лицо,
И глаза твои - серое море, я тону в нем и мне вновь легко,
Я к тебе прикоснусь, сожму твои пальцы,
Ты, усмехаясь, сузишь глаза,
Скажешь: а ты сомневаешься? Ты навсегда моя! Только моя!