По щепотке золота

Эмма Клейн
По щепотке золота

Лист осенний в зиме обветшал,
со вчерашнего от неё не зги;
солнечный день весны опоздал,-
лето на день, в заплатках слуги...

Ребёнок чертит на площади мелом,
изнанка на лицевую,... между делом!